ВСЕ В ШОКЕ ОТ ЭТОГО БЛЮДА! | Перуанская кухня БЕЗ лишних продуктов.

4 Просмотры
Издатель
Привет, дорогие друзья! Добро пожаловать на канал "Разная Еда"! В этом видео я готовлю одно из традиционных блюд перуанской кухни. В Перу главным ингредиентом такого блюда является так называемый Куй (морская свинка). Но хоть перуанцы и утверждают, что сам Иисус Христос на Тайной вечере трапезничал мясом морской свинки, я не особо поддерживаю идею готовить этих милых пушистиков???? Поэтому у меня сегодня более гуманная версия с курицей. На мой взгляд, основной изюминкой этого блюда является пряный ароматный соус, вкус которого действительно способен поразить каждого.
________________________________________

Ингредиенты, используемые в видео.
Пряный соус:
● Копченая паприка - 15 г.;
● Сушеный чили - 15 г. (по вкусу);
● Тыквенные семечки - 15г.;
● Арахис жареный - 50 г.;
● Чеснок - 1 зубчик;
● Сок половины или одного лайма (по вкусу);
● Соль по вкусу;
● Вода - 80 - 100 мл. (см. по густоте)
Основное блюдо:
● Куриное филе - 500 г.;
● Кукурузная мука (панировка);
● Отварной картофель (в мундире) - 500-600 г.;
● Лук - 1 шт.;
● Пряный соус.

________________________________________

Процесс приготовления:

Соус:
● Копченую паприку и сушеные перцы чили залить кипятком на 15 минут;
● Извлечь перцы из воды и отправить в чашу блендера;
● Туда же добавить тыквенные семечки, арахис, чеснок, соль, сок лайма и воду;
● Все измельчить в блендере до консистенции не очень жирной сметаны (по необходимости добавить воды).

Основное Блюдо:
● Филе куриных бедер (можно грудку, но бедра сочнее????) посолить и запанировать в кукурузной муке;
● В небольшом количестве растительного масла хорошо обжарить с каждой стороны до румяного золотистого цвета;
● Луковицу мелко нарезать и спассеровать на чистой сковороде;
● Отварной "в мундире" картофель очистить от кожуры, нарезать произвольными частями и отправить к луку;
● Туда же влить "пряный соус", все перемешать и сверху выложить обжаренное куриное филе;
● Тушить под крышкой на среднем огне в течение 7-10 минут;
● Готовое блюдо украсить рубленной кинзой и дольками лайма;
● Сбрызгивая соком лайма, наслаждаться пикантным неповторимым вкусом;
●● Морскую свинку угостить зеленью кинзы (обязательно!)

#рецепт #рецепты #кулинария #какприготовить #recipe #чтоприготовить #вкусно #еда #разнаяеда #новинка #обед #наобед #ужин #наужин #мясо #курица #блюдоизкурицы #рецепткурицы #блюдоизмяса #жаренаякурица #соус #картошка #картошкасмясом #картофель #куй #перуанскаякухня
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.