Сегодня хочу поделиться ну очень простым, быстрым, но вкусным, легким, нежным, тающем во рту, просто невесомым и воздушным как облачко десертом. В меру сладким, с шоколадно-сливочным вкусом. Обязательно понравится как деткам, так и взрослым.
Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Сметана - 600 г.
Сахарная пудра - 110 г.
Желатин - 15 г.
Вода - 75 г.
Какао - 25 г.
Ванилин - щепотка.
Приготовление:
Сметана на момент использования обязательно должна быть холодной.
Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
К сметане добавляю сахарную пудру и ванилин. Взбиваю миксером до пышности и легкого побеления, так же сметана немножко увеличится. На средней скорости это 7-8 минут, но аккуратно, не перевзбейте. Сметана жирностью менее 25 % жирности особо не взобьется.
Набухший желатин в микроволновке растапливаю, добавляю к нему несколько ложек сметаны, перемешиваю и соединяю. Взбиваю миксером до однородности.
Работать нужно достаточно быстро т.к. в холодной сметане желатин начинает стабилизироваться.
Взбитую сметану делю на 2 равны части - по 400 г. и добавляю к ней какао. Хорошо перемешиваю.
Если во время приготовления массы начнут стабилизироваться раньше времени, их можно подогреть в микроволновке короткими импульсами по 5-6 секунд.
Заливать суфле можно в порционные креманки, стаканчики или как в моем случаи - в одну небольшую форму общим объемом около 800 мл.
Разравниваю поверхность, с помощью шпажки делаю разводы и убираю в холодильник для стабилизации.
Для яркости вкуса присыпаю какао порошком.
И наш воздушным, нежный, просто невесомый десерт готов. Если хочется уже чего-то легкого, не приторного, то такое суфле (мусс) вам точно понравится.
Я желаю всем прекрасного настроения, пока-пока!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Сметана - 600 г.
Сахарная пудра - 110 г.
Желатин - 15 г.
Вода - 75 г.
Какао - 25 г.
Ванилин - щепотка.
Приготовление:
Сметана на момент использования обязательно должна быть холодной.
Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
К сметане добавляю сахарную пудру и ванилин. Взбиваю миксером до пышности и легкого побеления, так же сметана немножко увеличится. На средней скорости это 7-8 минут, но аккуратно, не перевзбейте. Сметана жирностью менее 25 % жирности особо не взобьется.
Набухший желатин в микроволновке растапливаю, добавляю к нему несколько ложек сметаны, перемешиваю и соединяю. Взбиваю миксером до однородности.
Работать нужно достаточно быстро т.к. в холодной сметане желатин начинает стабилизироваться.
Взбитую сметану делю на 2 равны части - по 400 г. и добавляю к ней какао. Хорошо перемешиваю.
Если во время приготовления массы начнут стабилизироваться раньше времени, их можно подогреть в микроволновке короткими импульсами по 5-6 секунд.
Заливать суфле можно в порционные креманки, стаканчики или как в моем случаи - в одну небольшую форму общим объемом около 800 мл.
Разравниваю поверхность, с помощью шпажки делаю разводы и убираю в холодильник для стабилизации.
Для яркости вкуса присыпаю какао порошком.
И наш воздушным, нежный, просто невесомый десерт готов. Если хочется уже чего-то легкого, не приторного, то такое суфле (мусс) вам точно понравится.
Я желаю всем прекрасного настроения, пока-пока!
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.