Вкуснейший ХОЛОДЕЦ без желатина

10 Просмотры
Издатель
Хочу поделится с вами семейным рецептом вкусного , домашнего , насыщенного холодца , который застывает без добавления желатина .

✅ Для приготовления понадобится :
Мясо с костями - 2.5 кг
Вода - 3,5 л
Лук - 3-4 шт
Морковь - 1 - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец горошком - 5-6 шт
Чеснок - 4-5 зуб
Соль - по вкусу

✅ Из мяса у меня сегодня индюшиная голень ( примерно 1 кг ) , куриные окорочка ( 500 г ) , и свиная ножка ( 1 кг ) . Так же я добавила утиную шею и часть крыльев ( остались у меня после запекания утки )

Обязательной составляющей холодца является свиная рулька (и / или ножка ) , так же можно взять куриные лапки . Именно в них большое количество хрящей , соединительных тканей , жил , которые содержат желатин - коллаген .

❗️ Готовить холодец можно из любого мяса которое вам нравится , но , что важно , мясо не должно быть молодым ! ❗️ Телятина или цыплёнок не подходят для приготовления холодца ! ❗️

В нашей семье , чаще всего , холодец варят из свиной рульки и двух видов птицы ( петух или курица и гусь )

Вкуснее всего холодец получается , конечно же , из домашней птицы !
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.