Вкуснейший ПЛОВ простой пошаговый рецепт, доступный каждому. Как приготовить плов с курицей дома

4 Просмотры
Издатель
Когда не знаешь, что приготовить на ужин, выручает плов с курицей. И пусть его рецепт далек от настоящего узбекского плова, он получается очень вкусным и сытным, как и все, что готовит поэтесса Лариса Рубальская.
У каждого народа есть свое блюдо из риса, овощей и мяса. В Италии — ризотто, в Испании — паэлья, японцы готовят чахан, а узбеки — плов, или pilaf. Кто бывал в Узбекистане, никогда не забудет аромат узбекского плова. Плов готовится в казане на открытом огне. Хлопковое масло, курдюк, баранина, ароматные специи и правильный рис — это ингредиенты, без которых блюдо нельзя назвать правильным пловом.
Но, согласитесь, редко кто держит дома бутылочку хлопкового масла, да и баранина с курдюком есть не у каждого. А курица более доступна, да и готовится она гораздо быстрее. Поэтому когда мы готовим обычный ужин, то и продукты берем самые обычные, те, что по карману, и рецепты нам нужны простые, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:
Курица
Морковь
Лук
Чеснок
Рис «Басмати»
Нут
Специи для плова, зира, куркума, барбарис
Помидоры и лук для салата

Рецепт плова с курицей:
Даже когда мы готовим домашний плов на плите, нам нужна толстостенная чугунная кастрюля. Хорошенько разогреваем наш чугунок и наливаем в него растительного масла. В кипящее масло выкладываем куски курицы и обжариваем их до золотистой корочки.
А чтобы мясо курицы стало ароматным, сразу же добавляем к нему специи. Можно взять готовую смесь приправ для плова. Не забудьте купить зиру и куркуму, без них плов не плов. А еще хорошо бы горсточку барбариса.
Как только курица обжарилась со специями, выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и морковь крупной соломкой. Чтобы плов из курицы получился вкусным, нужно соблюсти пропорции: риса, лука и моркови должно быть поровну. Обжариваем лук и морковь с курицей.
Нут, или нохат, как его называют узбеки, является обязательным ингредиентом узбекского плова. Его нужно замочить заранее и добавить горстку нута к овощам и мясу.
Чеснок закладываем целыми головками, он отдаст плову свой аромат и вкус. Щепотка зиры, горстка барбариса и немного куркумы — и вот уже рис с курицей приближается к вкусному домашнему плову.
Какой рис брать для плова — вопрос спорный. Одни предпочитают длинный рис, другие берут только пропаренный, третьи любят круглый. Какой рис для плова ни возьми, главное, хорошенько промыть его много-много раз, пока вода не станет прозрачной.
Закладываем рис и заливаем его водой. Можно заливать рис кипятком, а можно взять и холодную воду. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем плов с готовиться.
Плов с курицей получается не таким жирным, как плов с бараниной. Это отличное блюдо на каждый день. А подавать его можно с быстрым салатом из помидоров и лука, нарезанных кольцами.

00:00 Лариса Рубальская приветствует зрителей.
01:18 Сегодня мы будем плов с курицей.
01:46 Морковь нарезана соломкой, лук — полукольцами.
02:14 Разогреваем кастрюлю, наливаем масла.
02:46 Режем курицу на небольшие куски.
03:38 Выкладываем курицу обжариваться, солим и добавляем специи.
04:21 Закладываем лук и морковь.
05:19 Как долго промывать рис.
06:18 Как быть с чесноком.
06:45 Закладываем нохат.
07:07 Как Лариса Рубальская реагирует на комментарии.
07:34 Укладываем головки чеснока, добавляем зиру и барбарис.
08:13 Закладываем рис и заливаем воду.
09:35 Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем плов готовиться.
09:55 Лариса Рубальская читает стихи.
13:15 Плов практически готов, попробуем, чего не хватает.
14:38 Выкладываем плов на блюдо.
15:22 Приготовим салат из помидоров и лука.
16:52 Лариса Рубальская прощается со зрителями.

#плов #пловрецепт #пловза30минут #пловскурицей #куриныйплов #рецептплова #пловрассыпчатый #Рубальская #ЛарисаРубальская



#плов #пловрецепт #пловза30минут #пловскурицей #куриныйплов #рецептплова #пловрассыпчатый #Рубальская #ЛарисаРубальская
Категория
Ризотто
Комментариев нет.