Вина из долины Луары и закуски к ним | The Cork

2 Просмотры
Издатель
Представляем вашему вниманию пятый выпуск на канале The Cork by Les Grands Chais de France! В этом выпуске вас ждет удивительная долина Луары!

Герои этого выпуска - Зульфия Ибрагимова @zu_somm – сомелье винного бара @vinokurnya_by_ata и Савелий Ильиных @saveliychef - независимый шеф-повар, ресторанный консультант, учредитель кейтеринговой компании «Day», организатор кулинарных мастер-классов и Pop-up ужинов знакомят зрителей с блюдами и винами этого культового региона, представленными компанией @lgcf.central.asia.

Зульфия и Савелий сосредоточили свое внимание исключительно с основными блюдами, но переживать не стоит – все они настолько изысканы и так отлично дополняют друг друга, что ощущение пресыщенности никому не грозит.

Первым курсом шеф Савелий Ильиных порадует зрителей канала #The Cork и Зульфию Ибрагимову Морским Судаком с масляным соусом beurre blanc и салатом из капусты кейл, к которому Зульфия сервирует прекрасное белое вино из долины Луары Marquis de Goulaine Cuvee Millenaire. Сухое и свежее, это вино идеально сочетается с жареной или запеченной рыбой.

Вторая бутылка выпуска - Chateau de Fesles La Chapelle Rose d’Anjou. Великолепное розе - сбалансированное, мягкое, утонченное. К чарующему вкусу этого вина со слегка маслянистой текстурой и выразительными оттенками киви и клубники со сливками шеф-повар Савелий подобрал превосходную гастропару - Перепёлку с картофельной соломой и трюфельным соусом.

Завершающим аккордом выпуска от Савелия и Зульфии станет Седло барашка с соусом джус, зелёным горошком и муссом из козьего сыра и прекрасно гармонирующее с ним красное сухое вино Marquis de Goulaine Le Haut Presle Chinon из 100% Каберне Фран.

В этом выпуске Савелий и Зульфия обратят внимание зрителей на то, почему долины Луары такой важный регион для Франции с гастрономической точки зрения.
Чтобы узнать ответ на этот и другие вопросы стоит досмотреть выпуск до конца. Тем более, что в его финале любителей вина ждет розыгрыш!
Подписывайтесь на канал #TheCork. И не забывайте про лайк и колокольчик!
Категория
Закуски
Комментариев нет.