Веррины - легкие закуски в рюмках! Закуски под вино/закуски под глинтвейн

1 Просмотры
Издатель
1. Веррины с креветками и авокадо. Понадобится 1 авокадо, 70 гр мягкого сливочного сыра, 6 крупных креветок, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст л лимонного сока. Креветки очищаем и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Авокадо очищаем, разрезаем на дольки и измельчаем в блендере, добавляем сыр и мелко резанный чеснок, 3 креветки мелко режем и тоже добавляем в пюре. Заполняем рюмки этой массой, сверху украшаем целой креветкой.
2. Веррины с лососем и авокадо. Понадобится 1 авокадо, 70 гр мягкого сливочного сыра, 80 гр слабосоленого лосося (семги/форели), 1 ст л лимонного сока, веточка укропа. Лосось режем на мелкие кусочки. Авокадо взбиваем в блендере и добавляем мелко рубленный укроп, сбрызгиваем лимонным соком. В рюмку выкладываем слоями - чайная ложка пюре авокадо, чайная ложка сливочного сыра, чайная ложка рыбы.
3. Веррины с куриным паштетом и малиной. Понадобится половинка репчатого лука, маленькая морковка, 100 мл сливок, 50 мл белого вина, 150 гр куриного филе, 100 гр малины (мы использовали малину, перетертую с сахаром). Куриное филе, лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, через 5 мин вливаем вино, через пару минут вливаем сливки и тушим еще 5 минут, перекладываем все в блендер и пюрируем. Наполняем рюмки паштетом, сверху добавляем по чайной ложке малины и украшаем зеленью (мы еще добавили каперсы).
4. Веррины с лососем и свеклой. Понадобится 80 гр слабосоленого лосося, 70 гр сливочного сыра, маленькая свекла, зелень. Свеклу мы приготовили за 5 минут в микроволновке (либо можно отварить) и вместе с зеленью измельчили в блендере. В рюмки выкладываем слоями - ложка мелко порезанного лосося, ложка сыра, ложка свеклы, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати, каждый из вас может стать нашим спонсором;) Мы будем очень признательны и благодарны помощи в развитии канала! Прислать "дяку" можно здесь:
https://heartbreakers.diaka.ua/donate
Категория
Закуски
Комментариев нет.