Великолепные говяжьи ребра в казане и сочные Люля-Кебаб из индейки на мангале. Идеально на шашлыках.

3 Просмотры
Издатель
В этот раз мы приехали готовить в Новосельцево, отличное место для отдыха с семьей и друзьями. Место, в котором вы сможете отдохнуть и воплотить в жизнь свои кулинарные успехи приготовления вкусных блюд на свежем воздухе.

Рецепт говяжьих ребер:
Растительное масло
Говяжьи ребра
Соль
Жгучий перец
Лук
Кориандр молотый
Зира
Вода
Сладкий перец
Картофель
Укроп, Кинза
Рубленный чеснок

Все ингредиенты добавляем по вкусу. Единственный совет, что на 2 кг. ребер картохи можно добавить 3 кг.

В раскаленное растительное масло поштучно выкладываем говяжьи ребрышки и мешаем без остановки. Минут через 20, когда ребра закроются в румяной корочке добавляем 2-3 щепотки соли. Следом добавляем 2-3 жгучих перца и даем мясу впитать в себя вкус перца примерно на 10 минут, ребра не прекращаем помешивать.

Сокращаем количество огня и добавляем лук. Лука можно добавить 5-6 головок, т.к. к концу от него не останется и следа, но мясу он даст максимально отличный вкус и чем больше лука, тем вкус будет насыщенней. После того как лук стал прозрачный, добавляем молотый кориандр, растираем вручную зиру, перемешиваем и наливаем воды примерно 0,5 литра. Закрываем казан и начинаем тушить мясо, примерно 30 минут.

Через 30 минут убираем крышку, перемешиваем мясо и добавляем картошку и перец. Подсаливаем и вновь накрываем крышкой на 30 минут.

По прошествию времени открываем крышку, перемешиваем овощи с мясом и закрываем крышкой до полной готовности.

Когда овощи будут готовы, добавляем зелень(кинза+укроп), чеснок, перемешиваем и даем нашему блюду настояться и напитаться запахом трав.

Наслаждаемся вкусом великолепного блюда приготовленного своими руками.

Рецепт люля-кебаб из филе индейки:
Фарш или рубленное мясо из филе бедра
Курдючное сало(можно свинное)
Лук натираем на терке(выжимаем сок) или мелко рубим
Укроп, кинза мелко нарезаны
Соль перец черный молотый

Из филе бедра индейки делаем фарш, пропускаем через блендер, мясорубку или как делали мы, мелко нарезаем мясо.

Когда мясо будет готово добавляем сало, лук, зелень, соль, черный молотый перец и начинаем перемешивать, пока фар не станет липким. Если делаете дома, то можно все вместе с мясом пропустить через мясорубку или блендер. Единственный совет, дома лук пропустить отдельно и отжать из него сок.

После того как мы получили равномерно смешанный фарш, начинаем лепить из него люля сразу на шампур. Шампура с получившимися люля желательно убрать в холодильник на 30-40 минут.

Когда шампура окажутся на мангале, шампура вертим каждую минуту. Люля-кебаб будет готов через 7-10 минут, в зависимости от толщины самих люля и количества углей. Готовность люля можно определить цвету всего мяса. В тот момент, когда люля станет похожим на бабушкину котлету и станет насыщенно-коричневого цвета, можно смело снимать с угля и наслаждаться великолепным вкусом.

К Люля-Кебаб отлично подойдет томатный соус или сацебели.

подачу мы устроили на армянском лаваше, а на гарнир были свежие овощи.

Все приятного аппетита, любите себя и готовьте вкусно!!


Старались для Вас:
Спец по казану Роман https://www.instagram.com/_roman_kazan_/
Спец по мангалу Серега https://www.instagram.com/serj255/
Мастер видеосъемки Игорь https://www.instagram.com/h_arryc_h/
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.