Быстрый напиток - РАМОС ДЖИН ФИЗ. Используем кример для приготовления коктейля!

3 Просмотры
Издатель
Всем привет!

И с нами новый потрясающий рецепт напитка по инструкциям Жени. Если до сих пор не подписались, рекомендуем это сделать прямо сейчас!

Последние рецепты коктейлей по отзывам могли показаться слишком сложными в исполнении. А вам какие рецепты хочется видеть больше на канале - простые или более сложные?

Давайте хотя бы сегодня сделаем что-то очень быстрое. И достигать мы этого будем, конечно же, с помощью специальных техник. Но не всегда это было так просто! Этот коктейль был придуман в Новом Орлеане в 1888 году. Да, это РАМОС ДЖИН ФИЗ. И по правилам, раньше его необходимо было взбивать около 10-ти минут.

Вы можете себе это представить?! И я тоже нет. Сейчас в арсенале у нас есть блендеры, но сегодня мы будем использовать - кример (или кремер). Это очень удобный и незаменимый прибор, используемый для приготовления нежных и воздушных сливок, различных муссов, кремов и пен. Поехали!

Рецепт на 1 порцию:

▪️ Белок яйца - 1 шт.
▪️ Сливки 35% - 30 мл
▪️ Сахарный сироп - 20 мл
▪️ Сок лайма - 10 мл
▪️ Сок лимона - 10 мл
▪️ Джин - 60 мл
▪️ Вода апельсиновых цветов (гидролат) - несколько дэшей или апельсиновый биттер
▪️ Содовая ( в готовый напиток)

Начинаем с отделения белка от желтка. Очень важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Потому что в желтке есть жиры, и они не позволят правильно взбиться нашему коктейлю.

К белкам добавляем все остальные ингредиенты кроме содовой. Бросаем 1 кубик льда в кример и переливаем получившийся замес.

Закрываем кример и взбиваем 20 секунд. Затем вкручиваем газовый баллончик и встряхиваем еще 20 секунд. Готово! Можно убирать в холодильник до прихода гостей.

Подается РАМОС ДЖИН ФИЗ в высоком стакане - хайбол. Дайте ему постоять еще 20 секунд для стабилизации пены и добавляйте сверху небольшое количество содовой.

Enjoy!

Категория
Напитки
Комментариев нет.