Быстрый гороховый суп - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

4 Просмотры
Издатель
Рубрика «6 минут».
Быстрый гороховый суп (гороховый суп в европейском стиле).

Ингредиенты

Замороженный зелёный горошек 400 г (100 р.)

Лук ½ шт. (1 р.)
Чеснок 3 зубчика (2 р.)
Сливки 10 % 100 мл (20 р.)
Скумбрия х/к ½ тушки (50 р.)
Петрушка 2 веточки (2 р.)
Растительное масло 20 мл (1 р.)
Соль
Перец

Итого: 3 порции = 176 р., 1 порция = 59 р.

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

2. В разогретую кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук.

3. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить обжариваться к луку.

4. Заранее размороженный горошек отправить в кастрюлю и слегка обжарить.

5. Налить в кастрюлю к горошку 500 мл горячей воды, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.

Совет от шефа: «Найдите баланс воды в супе, добавьте немного воды, если получилась густая консистенция».

6. Петрушку (1 веточку) нарубить и отправить в суп.

7. Как только суп закипел, добавить сливки и довести до кипения.

8. Перебить суп в блендере стакане (или блендером ногой) до пюреобразной консистенции.

9. Скумбрию разрезать пополам, снять шкурку и отделить филе ½ скумбрии.

Сервировка

10. Перелить суп в порционные тарелки и положить сверху кусочки скумбрии.

11. Украсить небольшим количеством сливок и листиками петрушки.

Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.