Булочки для Бургеров. Не раскисают. Без миксера. Просто и быстро. Лайфхаки от Шефа Андрея

2 Просмотры
Издатель
Самые правильные булочки для Бургеров. Не раскисают. Без миксера. Готовятся просто и быстро. Лайфхаки от вашего Шеф повара Андрея.

Бургер видео:
Часть 1: https://www.youtube.com/watch?v=Bm9OVsn7wrY&t=12s
Часть2: https://www.youtube.com/watch?v=ngZQeirqO2w&t=0s

Бриошь. 8 булочек, диаметром 10 см :
200 мл Теплая вода (40*С не выше)
50 мл Жирное молоко (3,5%)
7 гр Сухие Дрожжи
2 ст. л Сахар Тростниковый ( для вкуса, и цвета)
1 ч. л соль ( без горки)
450 гр Мука ( просеять)
100 гр Сливочное масло
1 Яйцо

Теплая вода + молоко + дрожжи+ сахар + соль = смешать
Муку просеять + масло = смешать в крошку + яйцо + жидкую дрожжевую смесь = вымесить тесто 5 минут. В теплое место на полтора часа. Тесто должно увеличиться втрое.
Через 1.20 /30 часа, достали тесто, делим на 8 ровных частей
( вес теста 850-860 гр. взвешивать по 105-107 грамм = 8 кусочков)
Делаем шары ( как в видео). Взять листы для запекания, покрыть пергаментной бумагой, разложить шарики теста.
Дать подняться еще раз ( на 40 минут в теплое место).
Поверхность булочек мажем ( желток + 2 ст. л молоко) посыпаем семечками ( мак-лен- кунжут)
Выпекаем в духовке 180 *С ( без вентилятора) 15 -17 минут ( через 15 минут загляните в духовку). Как готовы, охладить на решетке.
Для Бургеров, использовать только на следующий день.

О хранении булочек:
1) Храните так, как вы это делаете с обычным свежим покупным хлебом.
При комнатной температуре, булочки будут в хорошем состоянии не менее 7 дней.

2) Как остынут, в полиэтиленовые кульки и в прохладное место +2*С /+8*С = 2 недели

3) Заморозить: при -15*С = 2 месяца. При -30*С = 6 месяцев

Музыка из фонотеки YouTube.
Условие YouTube: Композицию можно добавить в любое из ваших видео. Указание авторства не требуется.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.