Боул из гречки - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

17 Просмотры
Издатель
Рубрика «5 ингредиентов». Боул из гречки.

Ингредиенты

Гречка 100 г (14 р.)
Ежевика быстрозамороженная 110 г (36 р.)
Фундук горсть 20 г (22 р.)
Йогурт 100 г (21 р.)
Мёд 1 ч. ложка (5 р.)

Итого: 1 порция = 98 р.

Приготовление

1. Гречку залить 200 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда гречка закипит, убавить огонь до минимума и варить ещё около 4 минут до готовности.

2. Перебить в куттере заранее размороженные ягоды (70 г) до однородной консистенции и оставить часть ягод (40 г) для украшения.

3. Мелко нарубить фундук (10 г), а часть орехов (10 г) оставить для украшения.

Совет от шефа: «Для этого блюда, подойдут любые ягоды и орехи».

Вариант сервировки

4. Выложить полоску из гречки у края в глубокую тарелку с широким дном и аккуратно утрамбовать.

5. Рядом с гречкой выложить полоску из йогурта, затем полоску из гречки и у второго края выложить полоску из перебитых ягод.

6. Посыпать край у ягод тонкой полоской из рубленого фундука.

7. Выложить ряд из цельного фундука между йогуртом и гречкой, а целыми ягодами украсить первую полоску из гречки.

8. Сверху полить тонкой струйкой мёда.

Приятного аппетита!
Категория
Напитки
Комментариев нет.