Рубрика «5 ингредиентов». Боул из гречки.
Ингредиенты
Гречка 100 г (14 р.)
Ежевика быстрозамороженная 110 г (36 р.)
Фундук горсть 20 г (22 р.)
Йогурт 100 г (21 р.)
Мёд 1 ч. ложка (5 р.)
Итого: 1 порция = 98 р.
Приготовление
1. Гречку залить 200 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда гречка закипит, убавить огонь до минимума и варить ещё около 4 минут до готовности.
2. Перебить в куттере заранее размороженные ягоды (70 г) до однородной консистенции и оставить часть ягод (40 г) для украшения.
3. Мелко нарубить фундук (10 г), а часть орехов (10 г) оставить для украшения.
Совет от шефа: «Для этого блюда, подойдут любые ягоды и орехи».
Вариант сервировки
4. Выложить полоску из гречки у края в глубокую тарелку с широким дном и аккуратно утрамбовать.
5. Рядом с гречкой выложить полоску из йогурта, затем полоску из гречки и у второго края выложить полоску из перебитых ягод.
6. Посыпать край у ягод тонкой полоской из рубленого фундука.
7. Выложить ряд из цельного фундука между йогуртом и гречкой, а целыми ягодами украсить первую полоску из гречки.
8. Сверху полить тонкой струйкой мёда.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Гречка 100 г (14 р.)
Ежевика быстрозамороженная 110 г (36 р.)
Фундук горсть 20 г (22 р.)
Йогурт 100 г (21 р.)
Мёд 1 ч. ложка (5 р.)
Итого: 1 порция = 98 р.
Приготовление
1. Гречку залить 200 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда гречка закипит, убавить огонь до минимума и варить ещё около 4 минут до готовности.
2. Перебить в куттере заранее размороженные ягоды (70 г) до однородной консистенции и оставить часть ягод (40 г) для украшения.
3. Мелко нарубить фундук (10 г), а часть орехов (10 г) оставить для украшения.
Совет от шефа: «Для этого блюда, подойдут любые ягоды и орехи».
Вариант сервировки
4. Выложить полоску из гречки у края в глубокую тарелку с широким дном и аккуратно утрамбовать.
5. Рядом с гречкой выложить полоску из йогурта, затем полоску из гречки и у второго края выложить полоску из перебитых ягод.
6. Посыпать край у ягод тонкой полоской из рубленого фундука.
7. Выложить ряд из цельного фундука между йогуртом и гречкой, а целыми ягодами украсить первую полоску из гречки.
8. Сверху полить тонкой струйкой мёда.
Приятного аппетита!
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.