БОЛГАРИЯ | ПАНЧАРЕВО озеро и монастырь. Крепость Урвич. Ресторан Механа | 4k

5 Просмотры
Издатель
В Панчарево мы отправились в последний день пребывания в Софии. Наши друзья Нико и Майя на машинке подвезли нас в Панчарево— село в Болгарии. Находится в Городской области Софии, входит в общину Столична. Население составляет 2 680 человек. Находится в 15 км от Софии.

В этом селе находится озеро Панчарево (Панчаревское водохранилище ) - искусственное озеро в западной Болгарии , в конце Панчаревского ущелья реки Искыр , расположенное на высоте 600 м над уровнем моря между горами Витоша и Лозенская . Он имеет длину 3 км и ширину до 700 м, а глубина достигает 30 м. Он расположен в 12 км к юго-востоку от столицы Софии , где река Витошка Бистрица впадает в Искыр. Вокруг озера построены спортивные центры и заведения общественного питания, что сделало его излюбленным местом отдыха жителей Софии.

В 8 км к юго-востоку от центра села Панчарево расположен действующий монастырь Болгарской Православной Церкви Пончарево манастырь, без монахов , часть Софийской Святой Горы, на правом берегу реки Искыр в ее Панчаревском ущелье, недалеко от крепости Урвич.

От самой крепости осталось только руины, но сейчас на этой территории восстановительные работы.

Урвич - средневековая крепость на территории нынешнего квартала Панчарево , наследника села Главишево. Он расположен на правом берегу реки Искыр, на холме «Средобардие», в горе Лозен, примерно в 20 километрах от центра Софии по дороге в Самоков . В этом районе протекает речная меандра, объявленная природной достопримечательностью

Благодаря нашим новым замечательным болгарским знакомым Нико и Майе мы насладились коллоритным болгарским интерьером и кухней в традиционном болгарсом ресторане - механе. Это как на Украине — корчма, в Греции — таверна, в Сербии — кафана.

Сначала нам принесли болгарское мезе, которе состояло из брынзы (сирене), шопского салата из цветов флага Болгарии, салата Снежанки.
Не одно застолье не обходится без шопска салата (шопский салат). Самый популярный салат в Болгарии. Его едят перед едой, после нее или вместо. Готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца (свежего, печеного или маринованного), лука, петрушки и натертой на терке брынзы. Заправляется растительным маслом. Иногда к салату добавляют яблочный уксус, маслины и острый перец.

Снежанка - тадиционный болгарский салат. Главные ингредиенты: натертые на терке огурцы (свежие или маринованные), цедено мляко (греческий йогурт), чеснок, соль, укроп, молотые грецкие орехи, растительное масло.

Потом нас порадовали паниран кашкавал - сыр, панированный в сухарях и обжаренный, пилешкой супом (куриный суп) - сытный суп с овощами и вермишелью. Довольно вкусный.

Но это ещё не всё, основным блюдом оказался сач из трьох видов мяса: свинины, ягнёнка и курицы.

И как вишенка на торте к питкам и пырлингам десерт Крем-карамель (панна-котта). Сладкий омлет в карамельном соусе. Болгары считают этот десерт своим, а вовсе не французским или испанским.

Из алкогольных напитков болгары предпочитают пиво, если покрепче - ракию.


♫ Music:
Melting Sands - ELPHNT
Six by Eight - Jimmy Fontanez_Media Right Productions
--------------------

Подписывайтесь на мои страницы в социальных сетях:
Facebook ➔ https://www.facebook.com/serg.taraban
Instagram ➔ https://www.instagram.com/serg_taraban
Вконтакте ➔ https://vk.com/serg.taraban
Telegram чат ➔ https://t.me/harmony_chat
Telegram канал ➔ https://t.me/harmony_raw

Ссылка на видео - https://youtu.be/1PucpJnjX7w

#СержТарабан
Категория
Супы
Комментариев нет.