Сегодня в меню блюдо «БЕШ БАРМАК» это блюдо является национальным в средней Азии. Тут отваривается мясо, следующим образом: в холодную воду, кладём мясо и ставим на огонь.
После того как закипит, убираем всю пенку, кладём соль, лавровый лист, чеснок , лук и по желанию бадьян. Варим 2-2,5 часа.
Следующий этап связан с тестом.
Замешиваем жесткое однородное тесто. В воду кладём соль и постепенно заливаем воду в муку и замешиваем тесто. Как оно отдохнёт, раскатываем тоненько и разрезаем на соломки. Отвариваем в кипящей воде 1 минуту.
Готовое мясо нужно мелко нарубить.
Для заправки:
Лук-1шт
Чеснок-2-3головки
Красный и чёрный молотый перец
Соль
Жирный бульон
Все смешиваем и блюдо готово ❤️
После того как закипит, убираем всю пенку, кладём соль, лавровый лист, чеснок , лук и по желанию бадьян. Варим 2-2,5 часа.
Следующий этап связан с тестом.
Замешиваем жесткое однородное тесто. В воду кладём соль и постепенно заливаем воду в муку и замешиваем тесто. Как оно отдохнёт, раскатываем тоненько и разрезаем на соломки. Отвариваем в кипящей воде 1 минуту.
Готовое мясо нужно мелко нарубить.
Для заправки:
Лук-1шт
Чеснок-2-3головки
Красный и чёрный молотый перец
Соль
Жирный бульон
Все смешиваем и блюдо готово ❤️
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса

Комментариев нет.