Бефстроганов с картофельным пюре. Готовит Савва Либкин.

0 Просмотры
Издатель
Бефстроганов с картофельным пюре. Готовит Савва Либкин.

В этом видео Савва Либкин и Александр Ковальчук, шеф-повар ресторана "Дача", готовят классическую версию блюда Бефстроганов с картофельным пюре. Они расскажут обо всех нюансах его приготовления и наглядно продемонстрируют процесс приготовления.

Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки
1 головка репчатого лука
150 мл сливок
150 мл грибного отвара
сушеные грибы, свежие или замороженные белые грибы
50 г пшеничной муки высшего сорта
50 г топленого сливочного масла
соль и черный перец по вкусу

Бефстроганов с картофельным пюре - это блюдо из нарезанного соломкой мяса, обжаренного со сливками и гарнированного репчатым луком и грибами.
В некоторых регионах вместо сливок используют сметану.
Существуют множество вариаций на тему данного блюда.
Согласно одной из них, тонкие ломтики говядины (вырезки, тонкого филея или костреца) приправляют солью, перцем, паприкой и обжаривают на сильном огне.
Далее деглазируют белым вином, добавляют сливки и загущенный основной телячий бульон, а также репчатый лук, предварительно пассерованный в сливочном масле. Подают с рисом пилав и обжаренными грибами.
Еще один популярный рецепт этого блюда выглядит так: грибы и лук обжаривают одновременно, затем добавляют к ним нарезанное крупной соломкой мясо, предварительно подрумяненное, и заливают сливками, загущенными мучной заправкой, смешанной для остроты с горчицей и лимонным соком.
Блюда «Строганов» из птицы и даже рыбы, приготовленные по схожей технологии появились гораздо позднее.

Бефстроганов или говядина по-строгановски – блюдо возникшее в Одессе.
Граф Александр Строганов был губернатором нашего края, а также почетным одесситом и держал «открытый» стол.
В отличие от званых обедов на его застолья могли приходить любые приличные люди. Именно там впервые и стали подавать мясо, приготовленное особым способом.
По одной из версий, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон.
Варианты названий: «Говядина по-строгановски»; «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», “Мясо по-строгановски”.

Здесь вы можете посмотреть приготовление знакового блюда одесской кухни — форшмака из селедки: https://youtu.be/_NvFsgPQD9M

А здесь можете посмотреть как готовят плов с мидиями в Одессе: https://youtu.be/cWiaohp1eqM

00:12 - О чём выпуск
00:26 - О рецепте бефстроганов
00:44 - О том, что важно в блюде
00:52 - О сути блюда Бефстроганов
00:01 - Об ингредиентах блюда
03:11 - О том, как обращаться с мясом
03:25 - Совет молодым хозяйкам
03:52 - Следующий этап - картошка
04:52 - О том, какое должно быть масло
05:05 - Нарезаем масло
06:00 - Готовим грибы
09:28 - Правильно нарезаем мясо
10:46 - Панируем мясо мукой
11:12 - Обжариваем мясо
11:56 - Объединяем ингредиенты
12:24 - Подаем блюдо
13:12 - Завершающий штрих
13:34 - Дегустируем блюдо

Instagram: https://www.instagram.com/savvalibkin/
Facebook: https://www.facebook.com/Restorator.Savva.Libkin
Facebook Ресторатор Савва Либкин: https://www.facebook.com/savvarestaurants
Больше рецептов на официальном сайте: https://savva-libkin.com/kitchen
Блог: https://savva-libkin.com/blog

#ГолодныйПовар​ #СавваЛибкин​ #Дача​ #SavvaLibkin​ #OdessaCuisine​ #ОдесскаяКухня​ #Бефстроганов
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.