Безглютеновые гречневые маффины, простой и вкусный рецепт, выпечка без глютена

12 Просмотры
Издатель
На любой, самой строгой диете, питаться нужно, разнообразно.
Это особенно нам, людям чувствительным к всевозможным продуктам относится. Ведь если каждый день есть одно и то же, можно аллергию или непереносимость на этот продукт заработать. Так что разнообразие - правило номер один.

И я для вас сегодня приготовила рецепт маффинов, которые отлично хлеб заменят. Потому что они мытные, не сладкие и можно их с всевозможными наполнителями готовить! Пробуйте!

Вам понадобится:

1 стакан гречневой муки
1/2 стакана овсяной муки
1/2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чайные ложки соли
1 большое взбитое яйцо или 1 ст л льняной муки +3 ст л воды
1 чашка без сахара кокосового йогурта
4 ст л молока ( у меня кокосовое)
3 столовые ложки меда



Все готово? Приступаем!

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте форму для кексов

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Смешайте в другой миске смешайте яйцо, йогурт, молоко и мед.

Вмешайте яичную смесь в мучную смесь.

При желании добавьте наполнителями : отели ,орехи, сушеные ягоды или вяленые томаты, зелень, чеснок

Выложите тесто в формы для кексов

Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, 15-20 минут. Остудить на противне 5 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Категория
Выпечка
Комментариев нет.