Баранья нога на праздничный стол

15 Просмотры
Издатель
Баранина в технике слоу кук - https://youtu.be/UprLHsvawEE

Окорок бараний
Тимьян, розмарин, чеснок
Соль
Масло растительное
Лук
Морковь
Перец сладкий
Яблоко
Протертые консервированные томаты
Портвейн (или красное сухое вино +сахар)
Картофель
Сухари панировочные (либо хлебные крошки)

Чеснок растереть в кашу с солью, тимьяном, розмарином, добавить растительное масло.
Примерное соотношение - на окорок весом 2-3кг понадобится 2-4 зубка чеснока, 15-20г соли, по 1-2ч.л. тимьяна и розмарина, 1-2ст.л. Масла
Окорок проколоть длинным тонким ножом со стороны туши в нескольких местах, нашпиговать ароматной смесью. Снаружи окорок натереть растительным маслом и приправить солью.
В форму для запекания выложить крупно нарубленные лук, морковь, перец, яблоко, добавить протертые томаты, влить портвейн.
Примерное соотношение на окорок весом 2-3кг 150-200мл вина, одна луковица, одна крупная мороковь, одно крупное яблоко 100-150мл протертых томатов.
На подушку из овощей и фруктов выложить окорок, запекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов (верхний/нижний нагрев), затем плотно запечатать форму фольгой и запекать еще три-четыре часа при температуре 180-190 градусов. Чем больше окорок тем дольше время запекания.
За 15-20 минут до окончания запекания картошку нарезать дольками по размеру долек апельсина. Приправить смесью соли, чеснока, тимьяна и розмарина, перемешать, добавить панировочных сухарей, перемешать, выложить на противень, отправить в духовку на 20-30минут.
Из духовки вынуть баранину, слить выделившийся сок (в смеси с вином) на сковороду, при сильном кипении загустить, выправить на вкус (соль/сахар/кислота), смазать получившейся глазурью окорок и отправить его в духовку на 5-10 минут.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons Произведение «Баранья нога на праздничный стол» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Категория
Супы
Комментариев нет.