Баклажаны веером в духовке. Баклажаны с перцем, помидорами и сыром

39 Просмотры
Издатель
Баклажаны веером с перцем, помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается яркое, вкусное и сытное блюдо. Такая закуска станет настоящим украшением стола.

00:04 Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт
перец - 2 шт
помидор - 3 шт
моцарелла - 150 гр
сметана 15-20% - 200 гр
майонез - 50 гр
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л
лимонный перец- 0.5 ч.л

00:13 У баклажанов отрежьте плодоножки и разрежьте вдоль на полоски шириной 1 см, но не доходите до конца 2 см, чтобы получился веер
00:37 Каждую дольку натрите солью
00:46 Помидоры нарежьте тонкими кружочками, перец очистите от семечек и нарежьте кольцами
01:15 Натрите сыр на крупной терке
01:21 В миске смешайте сметану, майонез, сыр, соль, перец и натертый чеснок
01:51 В каждый разрез вложите помидоры и перец
02:15 На баклажаны выложите соус
02:30 Форму накройте фольгой
02:35 Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут
Приятного аппетита!

Так же вы можете посмотреть рецепты из плейлистов:
1) Блюда из мяса и птицы, вторые блюда и гарниры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZ5kMKz7JRYsmflCFAu0TZJ

2) Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZRapPrLJdENzu-YFhd24EB

3) Сладкая выпечка, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SY8UacX-wyKp-1Fu7457oGG

Music by Public Library Commute - Moonlight - https://thmatc.co/?l=98C37A73
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.