АРАНЧИНИ: куда девать вчерашний ризотто или как взять его с собой

2 Просмотры
Издатель
Аранчини. Рис, скатанный в не большой шарик, размером с мандарин или не большой апельсин (arancia - апельсин по -итальянски, видимо имеется ввиду схожесть размерами и цветом после обжарки), обжаренный во фритюре. В Италии даже добавляют шафран или куркуму, что бы цвет был ярче. Часто эти шарики делают с сыром или еще какой начинкой внутри. В качестве начинки может выступать просто моцарелла или же даже рагу по-болонски, показанное в прошлом ролике (https://youtu.be/vCLt7M6gg4g).

Я вообще не сторонник давать точные граммовки, тем более касаемо итальянской кухни, ТЕМ БОЛЕЕ касаемо Ризотто. Рис просто должен слепиться, если форму не держит -добавь яиц, слишком жидко - муки или панировочных сухарей.

В качестве сырья для приготовления Аранчини, часто используется не доеденный со вчера ризотто. Подойдет любой (тем более разнообразным получится результат) даже один из тех, что мы показывали (https://youtu.be/d9aJaKAqjzY, https://youtu.be/OSX8_RZ64VM).

Так же хорошо будет с томатным (или любым, в зависимости от начинки) соусом. частенько Аранчини подают с остоым соусом Арабьята (ссылка будет позже).

Собственно это - все премудрости, будь осторожней с фритюром и все будет пулемёт!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.