Шпинатная паста (Зеленая домашняя лапша)

60 Просмотры
Издатель
В этом рецепте мы покажем как приготовить в домашних условиях зеленую домашнюю яичную лапшу :)
Необычный зеленый цвет лапше придают шпинатные листья, такая небольшая деталь сделает ваше даже самое простое блюдо интересным при подаче.
Домашнюю лапшу можно использовать как самостоятельный гарнир, так и составе супов и горячих блюд.
Домашнюю лапшу можно хранить достаточно долго, если соблюдать несколько простых правил:
лапшу можно хранить в морозильной камере после обычной сушки до полугода
в холодильнике после обычной сушки в герметичном контейнере 5-7 дней
в вентилируемом пакете в сухом месте, просушенную примерно сутки лапшу можно хранить в течении месяца

Ингредиенты
Мука - 300 - 350 гр
Яйцо - 3 шт.
Листья шпината - 200 гр.
Пищевая ценность (на 100 гр.): белки 8,21; жиры 3,26; углеводы 36,03; 205 ккал

Приготовление
Листья шпината помыть, измельчить. Легче всего это сделать блендером, но если его нет, можно листья мелко нарезать и протереть через жесткое сито.
Яйца слегка взбить с щепоткой соли
Добавить в яйца шпинат, тщательно перемешать
Добить в яичную смесь муку, вымесить упругое тесто
Тесто разделить на небольшие порции, раскатать на пласты толщиной 1-2 мм
Присыпать пласты мукой, оставить подсыхать на 30-60 минут
Свернуть каждый пласт в рулетик, нарезать полосками 3-5 мм.
Развернуть каждую полосочку
Лапшу можно использовать сразу или досушить для хранения

Приятного аппетита!

VK: https://vk.com/baguetteclub
Instagram: komarina.n
Категория
Паста
Комментариев нет.