Чечевичный крем-суп - простой пошаговый рецепт

10 Просмотры
Издатель
Существует две разновидности чечевичного супа - со сливками или в виде кашицы. Чечевичный крем-суп готовится путем смешивания супа погружным блендером или высокоскоростным блендером, в то время как для крупнозернистого чечевичного супа используется цельная чечевица. В этом рецепте представлен сливочный суп из красной чечевицы. Красная чечевица - здоровый выбор для супа, поскольку она богата питательными веществами, содержит мало жира, не содержит глютена, а также много белка и клетчатки. Она особенно популярна в веганской и вегетарианской диетах, что делает этот чечевичный крем-суп отличным вариантом для тех, кто придерживается такого образа жизни. Этот суп достаточно сытный, чтобы подавать его в качестве легкого основного блюда, а не просто закуски. Кроме того, его приготовление занимает всего 20 минут, что делает его идеальным вариантом для тех случаев, когда обед нужно приготовить быстро. Чтобы сделать этот рецепт полностью веганским, используйте растительные сливки или молоко. Сливки не только добавляют декоративный штрих, но и уравновешивают вкус супа.

Чечевичный крем-суп - описание

Промойте чечевицу и хорошо просушите. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чечевицу, овощной бульон, порошок кумина, вино, соль и перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите чечевичный крем-суп примерно 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и дайте супу остыть в течение нескольких минут. С помощью погружного или обычного блендера взбейте суп, пока он не станет гладким и кремообразным. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и сливочное масло. Подогрейте суп на среднем огне, пока он не станет горячим, но не давайте ему закипеть. Подавайте горячим и наслаждайтесь! Чечевичный крем-суп готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

красная чечевица, репчатый лук, морковь, кумин, растительное масло, сливочное масло, вино, сливки
Категория
Супы
Комментариев нет.