Холодный томатный суп Гаспачо - испанская классика в летний зной! Достойная замена окрошке.

34 Просмотры
Издатель
Гаспачо - легкий холодный суп родом из Испании. Готовиться он из спелых протертых томатов и овощей с добавлением оливкового масла и специй. Гаспачо обязательно придется вам по вкусу всем любителям холодных супов и составить достойную конкуренцию русской окрошке или украинскому свекольнику.

✔ Спелые помидоры - 4 шт
✔ Средний огурец - 1 шт
✔ Перец сладкий - 1/5 шт
✔ Лук красный 1/2 головки
✔ Чеснок - 1 зубчик
✔ Хлеб белый 5-6 ломтиков
✔ Сыр для запекания - 50 гр
✔ Масло оливковое - 40 мл
✔ Сок лимона - 1/6
✔ Соль, сахар, перец

С помидор удалить кожицу, огурец, лук и перец нарезать произвольно. Овощи, 2 ломтика хлеба, чеснок, оливковое масло и специи сложить в стакане для взбивания и хорошо пробить все блендером. Готовый суп охладите в холодильнике не менее 2х часов.
Подавать испанский суп гаспачо, принято с белыми сухариками.
Перед подачей нарежьте мелким кубиком немного огурца и болгарского перца и добавьте их в суп, вместе с лимонным соком и оливковым маслом.

##Гаспачо #Холодныйсуп #Окрошка #Свекольник #Томаты #Мужикиуплиты
Категория
Супы
Комментариев нет.