Тыквенно - чечевичный крем суп / суп - пюре из тыквы/супер вкусный и лёгкий крем суп!

44 Просмотры
Издатель
1 кг очищенной тыквы (либо 800 грамм готового пюре тыквы)
150 грамм чечевицы (замочить на ночь в холодной воде)
4-5 зубчика чеснока
1 средняя морковь
200 мл кокосовых сливок
50 мл оливкового масла
Смесь сухих трав по вкусу (у меня итальянские травы 1 ч. л. )
Приправы по вкусу (у меня сладкая паприка, чёрный молотый перец, кардамон, имбирь сухой, куркума, мускатный орех, соль)
Для подачи: бекон и семечки тыквы.

1. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, вместе с чесноком (чеснок не очищаю при запекании) и морковью.
2. Поливает оливковым маслом и добавляем смесь итальянских трав, отправляем всё в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
3. Чечевицу промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем 400 мл обычной воды, на средней температуре варим до полной готовности. Чечевичный бульон сливаем в отдельную ёмкость.
4. Запеченую тыкву, морковь и очищенный чеснок перекладываем в кастрюлю добавляем специи по вкусу, отвареную чечевицу, и бульон, перебивает блендером и ставим на плиту постоянно помешивая до закипания, на 4 минуте вливаем сливки и продолжаем помешивать ещё минуты 3.
5. Для подачи обжариваем семечки тыквы и бекон.

Всем приятного аппетита
Категория
Супы
Комментариев нет.