Турецкий пирог БУРЕК с мясом

17 Просмотры
Издатель
Решила снять рецепт турецкого бурека. Это очень вкусный пирог с мясом и сыром. Блюдо абсолютно универсальное, прекрасно подходит и к нашему борщу и любому другому супчику. Можно его кушать и как самостоятельное блюдо. Итак начнем.
Готовлю начинку.
Нарезаю 1 луковицу и пассерую её на растительном масле до прозрачности.
Добавляю 600 гр фарша
Разбиваю фарш в процессе обжаривания чтобы не было комочков.
Добавляю специи для мяса.
Нарезаю примерно 20 грамм зелени. Сегодня у меня кинза.
Добавляю зелень к фаршу и солю по вкусу.
Для начинки нам понадобится сыр. Я взяла твердую моцареллу и натерла её. Примерно 250 грамм.
Подпыляю стол и тонко раскатываю слоеное тесто.
Выкладываю фарш полоской отступая 2-3 сантиметра от края.
Добавляю натертую моцареллу.
Оборачиваю фарш свободным краем теста. Защипываю и отрезаю получившуюся колбаску.
Сворачиваю улиткой получившуюся колбаску. И повторяю процесс для всего оставшегося фарша.
Смазываю бурек желтком и посыпаю кунжутом.
Выпекаю при температуре 180 гр 45 минут.
Турецкий бурек готов!
Приятного аппетита.

Фарш говяжий 600 гр
Слоеное тесто 0.5 кг
Лук 1 шт
Моцарелла 250 гр
Зелень 20 гр
Специи
Соль
Кунжут для украшения
1-2 желтка для смазки
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.