ТРИ СОУСА, КОТОРЫЕ Я ГОТОВЛЮ ЧАЩЕ ВСЕГО / Подходят ко всем блюдам

30 Просмотры
Издатель
Соусы универсальны, подходят к огромному количеству блюд из мяса, птицы, овоще; к мясу на углях, бургерам, сэндвичам и т.д

Сырный соус. Готовится 5 минут, требуется всего два ингредиента

Сыр плавленный - 150 гр
Сливки 15% - 150 мл
Соль
Лимонный сок (по желанию)

Понадобится упаковка плавленного сыра в ломтиках (я взял Чеддер марки Президент), 150 гр.
Выкладываем сыр в любую неметаллическую посуду (фаянс,стекло,глина и т.д), у меня стеклянная миска.
Далее наливаем 150 мл. сливок жирностью 15%. И ставим в микроволновку на максимальную мощность (моя выдает 850W), на 1- 2 минуты, но достаем каждые 30 секунд и мешаем венчиком, растворяя сыр в сливках. Если микроволновка слабая и плохо греет, увеличивайте время, но не вскипятите их, иначе они свернутся и расслоятся, нам нужно только довести их до горячего состояния, чтобы сыр полностью растворился.
В конце добавляем щепотку соли, лимонный сок (по желанию).

Соус Сацебели
Один из самых вкусных соусов к мясу на углях, а так же к любому мясу, птице, овощам. Одна из вариаций классического грузинского соуса "Сацебели". Всегда его беру на шашлыки, улетает на ура. Рецепт проверенный неоднократно.

Ингредиенты::

- Хорошая томатная паста 200 грамм.
- Свежая зелень кинзы (средний пучок) 30-50 грамм.
- Свежая зелень укропа (маленький пучок)20-30 грамм.
- Свежая зелень петрушки (средний пучок)30-50 грамм.
- Чеснок свежий 5-6 зубчиков
- Хмели-сунели 2 чайных ложки
- Перец острый 1/3 чайной ложки
- Перец черный молотый (лучше свежий помол)
- Сахар 2 чайных ложки
- Соль около 1 чайной ложки
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Около 150 мл холодной кипяченой воды (смотреть по консистенции, кому как нравится)

Приготовление:
Выкладываем томатную пасту в удобную для размешивания посуду, добавляем к ней все специи, лимонный сок и масло, и тщательно перемешиваем.
Следом отправляем чеснок, натертый на самой мелкой терке, либо пропущенный через пресс для чеснока.
Затем шинкуем зелень (в мелкую фракцию, но не в кашу). Укропа берем вдвое меньше, чем кинзы и чем петрушки. Добавляем зелень к соусу и тщательно перемешиваем.
Осталось добавить кипяченую воду, тут уж смотрите по густоте, добавляйте постепенно (я добавляю около 100-150 мл). Перемешиваем, соус готов.



Белый соус с грецким орехом, кинзой и чесноком

Соус сочетает в себе сливочность сметаны, пряность зелени и чеснока и ореховый вкус.

Ингредиенты:

Сметана 150 гр
Майонез 150 гр
Пажитник (чаман) - 1 ч. ложка (5гр)
Черный молотый перец - 1/5 ч. ложки (1гр)
Щепотка соли
2-3 зубчика чеснока
Маленький пучок кинзы (15-20 гр)
40 гр. грецких орехов

Приготовление:
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем пажитник, соль и перец. Мелко шинкуем чеснок, кинзу и грецкие орехи, добавляем к соусу. Хорошо перемешиваем, соус готов.


Простейший рецепт чипсов - https://www.youtube.com/watch?v=RQ7p5gGaE8U
Домашний майонез - https://www.youtube.com/watch?v=KesZaHZBg3k
Сырный соус - https://www.youtube.com/watch?v=bcroBEwpZWw
Курица KFC - https://www.youtube.com/watch?v=o0khjFa3Qlk&t
Гуакамоле - https://www.youtube.com/watch?v=QV32xOp3ZcY&t
Картофель фри - https://www.youtube.com/watch?v=yMzeVkrsBmo&t

Подписывайтесь на меня в соцсетях:
Instagram - https://www.instagram.com/_mysimplerecipes_/
Facebook - https://www.facebook.com/SimpleRecipesAthome

соус к бургеру / соус к мясу / сырный соус / сацебели / соус к птице / домашний соус
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.