Спагетти карбонара

21 Просмотры
Издатель
Спагетти карбонара

Пару слов из истории, друзья.
Появление рецепта «паста карбонара» напрямую связано с древнеримским государством.
Кухня Древнего Рима менялась и совершенствовалась в течение всего периода существования. Этому способствовали социальные, культурные и политические изменения, а также успешные войны. Расширение территории Римской империи и захват новых земель, развивали и пополняли рецептуру древнеримской кухни, а также расширяли кулинарные традиций.
В 14 веке, в эпоху Возрождения, город Рим приобрел не только статус столицы Римской империи, но и стал гастрономическим центром античной Италии.
В Рим привозили животных, рыбу, зерно, приправы, масла и деликатесы со всех концов империи.
Изначально римляне питались скудно. Их основной рацион состоял из хлеба, овощей и мяса. Но разнообразие продуктов и обмен кулинарными традициями с множеством культур средиземноморья, помогли развить новые и модернизировать старые вкусовые привычки и рецепты, в том числе и рецепты с макаронами.
К 19 веку блюда с пастой стали главным достоянием римской кухни и визитной карточкой итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим.
Самые известные римские блюда с пастой это:
- Аматричана
- Альфредо;
- Качо э пепе
- Грича
и конечно же паста карбонара.

Ингредиенты карбонары похожи с компонентами таких блюд как Gricia и cacio e pepe. В пасте грича все тоже самое, что и в карбонаре, но без яиц, а в рецепте cacio e pepe отсутствуют яйца и мясо.
Несмотря на то, что паста карбонара является одним из главных символов римской кухни и одним из самых популярных в мире рецептов с макаронами, это относительно новое блюдо.
Первые задокументированные упоминания рецепта «Spaghetti alla Carbonara» встречаются лишь в 1950-х годах. Например, в книге итальянского поэта Mario dell’Arco «Lunga vita di Trilussa» от 1951 года, а также в римских любовных новеллах Alberto Moravia’s от 1954 года, упоминается блюдо «спагетти алла Карбонара».
Так, что друзья, Наш вариант почти такой же, но, Мы любим с добавлением сливок.

Нам понадобиться на пару порций:

- спагетти -160 гр.
- варено-копчённая грудинка- 120 гр.
- масло оливковое- 30 мл.
- лук репчатый- 30 гр.
- чеснок- 2 зуб.
- уксус винный белый- 10 мл.
- сливки 20%- 100 мл.
- яйцо куриное- 4 шт.
- твердый зернистый сыр- 40 г.
- соль морская (мелкая)- по вкусу
- перец в ассортименте- по вкусу


Следите за мной в соц.сетях:
Instagram: https://www.instagram.com/sarychevchef_
Категория
Паста
Комментариев нет.