Сочная утка в духовке на праздничный стол

17 Просмотры
Издатель
Рецепт сочной утки, запеченной в духовке целиком:
утка - 2 200 г
Маринад:
корица - 3 шт
лавровый лист - 3-5 шт
гвоздика - 5-7 шт
перец душистый горошком - 5-7 шт
фенхель - 1/2 ч.ложки
бадьян - 1 звездочка
сушеные мандариновые корки - 5-7 шт (можно без них)
апельсин - 1 шт
соевый соус - 150 мл
соль - 3 ст.ложки с верхом
вода - 3 л (+0,5 л)
Начинка:
яблоки - 2 шт
айва - 1 шт
чернослив - 5 шт
урюк - 5 шт
масло сливочное - 100 г
цедра с 1-го апельсина
соль - щепотка
сахар - 3 ч.ложки
корица молотая - 1/2 ч.ложки
сок лимона - 1 ч.ложка
на утку - соль- щепотка
Категория
Маринады
Комментариев нет.