Сочная и вкусная утка в духовке.Отличный вариант для праздничного стола.

21 Просмотры
Издатель
Как я готовлю сочную, мягкую и вкусную утку с яблоками в духовке.
Это проще, чем вы думаете! Простой, пошаговый рецепт утки в духовке.

Утка с яблоками
Утку промываю, просушиваю бумажным полотенцем.
Для маринада на утку весом 2,5—3 кг беру:
100 мл соевого соуса, 0,5 столовой ложки соли.
1 чайная ложка смеси перцев.
3 столовые ложки горчицы.
2 чайные ложки приправы для курицы.
8—10 зубчиков чеснока измельчаю.
Сок одного лимона.
Хорошо перемешиваю маринад.
У утки вырезать гузку.
Поливаю маринадом утку.
Утку помещаю в пакет для запекания и …
Ставлю в холодильник на 12—24 часа мариноваться ( в течение этого времени утку поворачиваю, для того, чтобы утка равномерно промариновалась и была более сочная).
Достаю маринованную утку из пакета.
3—4 яблока разрезаю на четыре части , удаляю сердцевину и набиваю утку яблоками, кожу скрепляю зубочистками и помещаю обратно в пакет для запекания. Пакет завязываю и делаю несколько проколов. Утку во время запекания кладу грудкой вниз, чтобы утка была более сочная.
Помещаю утку в разогретую до 160 °C духовку на два часа.

Друзья, подписывайтесь на мой канал.
Категория
Маринады
Комментариев нет.