Всем привет, меня зовут Вера и вы попали на канал «Кухня для начинающих»
Сегодня готовим простую версию одного из самых популярных салатов ! Салат Цезарь!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе - 300 гр
- Оливковое масло 2-3 ст.л
- Соль, приправы - по вкусу
- Хлеб для сухариков - 5-6 кучочков
- Итальянские травы - 1-ч.л.
- Твердый сыр – 50 гр
- Помидоры черри - 7-8 шт
- Салат Айсберг - 1/2 кочана (можно заменить на пекинскую капусту)
Для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Винный или яблочный уксус — 1 ч.л.
- Горчица французская — 1 ч.л.,
- Мёд — 2 ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для начала подготовим курицу, филе я предварительно разрезала на кусочки.
- Посыпаем солью и приправой для курицы. Хорошо обмазываем каждый кусочек.
- Разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом и обжариваем филе с двух сторон до готовности.
- Теперь приготовим сухарики.
- Берем обычный хлеб и нарезаем каждый кусочек на одинаковые по размеру квадратики. Важно, чтобы все кусочки были примерно одинаковые. Тогда и сухарики будут одинаков прожаренные и салат будет красиво смотреться на столе.
- На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем хлеб и посыпаем итальянскими трав.
- Отправляем на огонь, постоянно помешивая, пока сухарики не подрумянятся со всех сторон.
- Перекладываем сухарики в тарелку и ждем их полного остывания.
- Далее нарезаем помидоры. У меня помидоры сорта черри, поэтому их достаточно разрезать на пополам.
- Остывшее куриное филе нарезаем вдоль на небольшие, но одинаковые кусочки.
- И теперь подготовим листья салата (капусты).
- Возьмем самую мягкую и токую часть листьев, и отделим их друг от друга.
- Важно листья не резать, а порвать на небольшие кусочки.
А теперь сделаем заправку:
- Для этого возьмем 2 столовые ложек оливкового масла, выливаем 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока, добавляем чайную ложку французской горчицы, немного соли по вкусу и 3 столовых ложки сметаны. Выливаем 2 чайные ложки меда. И хорошо перемешиваем.
СЕРВИРОВКА:
- Выкладываем пекинскую капусту
- Теперь выкладываем нарезанную курочку, помидорки, сыр и сухарики.
- Поливаем заправкой и подаем к столу.
Быстро, просто, а посмотрите, какой красивое блюдо у нас получилось.
#кухнядляначинающих #салатцезарь #caesar
Сегодня готовим простую версию одного из самых популярных салатов ! Салат Цезарь!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе - 300 гр
- Оливковое масло 2-3 ст.л
- Соль, приправы - по вкусу
- Хлеб для сухариков - 5-6 кучочков
- Итальянские травы - 1-ч.л.
- Твердый сыр – 50 гр
- Помидоры черри - 7-8 шт
- Салат Айсберг - 1/2 кочана (можно заменить на пекинскую капусту)
Для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Винный или яблочный уксус — 1 ч.л.
- Горчица французская — 1 ч.л.,
- Мёд — 2 ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для начала подготовим курицу, филе я предварительно разрезала на кусочки.
- Посыпаем солью и приправой для курицы. Хорошо обмазываем каждый кусочек.
- Разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом и обжариваем филе с двух сторон до готовности.
- Теперь приготовим сухарики.
- Берем обычный хлеб и нарезаем каждый кусочек на одинаковые по размеру квадратики. Важно, чтобы все кусочки были примерно одинаковые. Тогда и сухарики будут одинаков прожаренные и салат будет красиво смотреться на столе.
- На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем хлеб и посыпаем итальянскими трав.
- Отправляем на огонь, постоянно помешивая, пока сухарики не подрумянятся со всех сторон.
- Перекладываем сухарики в тарелку и ждем их полного остывания.
- Далее нарезаем помидоры. У меня помидоры сорта черри, поэтому их достаточно разрезать на пополам.
- Остывшее куриное филе нарезаем вдоль на небольшие, но одинаковые кусочки.
- И теперь подготовим листья салата (капусты).
- Возьмем самую мягкую и токую часть листьев, и отделим их друг от друга.
- Важно листья не резать, а порвать на небольшие кусочки.
А теперь сделаем заправку:
- Для этого возьмем 2 столовые ложек оливкового масла, выливаем 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока, добавляем чайную ложку французской горчицы, немного соли по вкусу и 3 столовых ложки сметаны. Выливаем 2 чайные ложки меда. И хорошо перемешиваем.
СЕРВИРОВКА:
- Выкладываем пекинскую капусту
- Теперь выкладываем нарезанную курочку, помидорки, сыр и сухарики.
- Поливаем заправкой и подаем к столу.
Быстро, просто, а посмотрите, какой красивое блюдо у нас получилось.
#кухнядляначинающих #салатцезарь #caesar
- Категория
- Салаты
Комментариев нет.