Рыба в панировке. Рецепт от Меню 5 Минут

34 Просмотры
Издатель
#меню5минут

В блюде «Рыба в хрустящей панировке» все прекрасно: и аппетитная поджаренная корочка, и нежное сочное филе, и простота приготовления. Главное, знать несколько секретов. И перед вами окажется замечательный и несложный ужин. Подать можно с картофелем или рисом, дополняя майонезным соусом и долькой лимона.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

На гарнир:
- Картофель обжаренный с горчицей и куркумой - https://youtu.be/KwXSc1vJdoQ
- Картофельное пюре с горчичным соусом и зеленым луком - https://youtu.be/SYsacnYu668
- Хрустящий картофель в духовке - https://youtu.be/sufkXHqp7z8
Рецепт с рыбой:
- Хек в ароматной панировке с картофелем - https://youtu.be/vjT8cNHx3h8

РЫБА В КОРОЧКЕ

Ингредиенты
(4 порции)
- филе белой рыбы - 4 шт х 150 гр - 600 гр;
- хлеб - 150 гр;
- мука - 4 ст.л.;
- яйца - 2 шт;
- куркума - 1 ч.л.;
- кунжут - 4 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу.

1. Подготовим составляющие панировки. Приготовим сухари. Именно с домашними сухарями, корочка получается особенно хрустящей. Несвежий хлеб измельчаем в крошки.
2. Пересыпаем в широкий контейнер.
3. Приправляем солью, перцем. Добавляем куркуму. Всыпаем кунжут.
4. Хорошо перемешиваем смесь ложкой. Сухари готовы.
5. В отдельную тарелку насыпаем муку.
6. В широкую миску разбиваем яйца и разбалтываем их вилкой.
7. Подготовим рыбу. Филе белой рыбы просушиваем со всех сторон. Это еще один секрет вкусной рыбы.
8. Затем нарезаем на порционные кусочки.
9. Хорошо приправляем солью и перцем с каждой стороны. Таким образом подготовим всю рыбу.
10. Заранее ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное мало. Слоем 5 мм. Горячие сковорода и масло - это еще одно из правил вкусной рыбы.
11. Панируем рыбу. Сначала обваливаем филе в муке. Излишки отряхиваем.
12. Затем окунаем в яйцо.
13. После яйца идут сухари. Повторяем процедуру с остальными кусочками.
14. Запанированые кусочки выкладываем на раскаленную сковороду. Масло сразу зашипит.
15. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего филе. Корочка должна стать золотисто-коричневой и аппетитной.
16. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце.
В качестве дополнения предлагаю майонезный соус. Для этого в майонез добавляем зелень, соль, перец и немного лимонного сока.
Подаем с картофелем или отварным рисом.

Приятного аппетита!

#menu5min #рецепты #рыба #рыбавкорочке #рецептрыбы #рыбанасковороде #жареннаярыба #рыбавкляре #ужин

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.