Рулет из свинины / Pork Roulade

28 Просмотры
Издатель
Представляем рецепт приготовления рулета из свиной брюшины. Это блюдо в горячем виде может быть в качестве основного к любому подходящему гарниру, а в холодном виде – прекрасной мясной закуской.

Ингредиенты:
• свиная брюшина подходящего размера;
• поваренная и нитритная соль – по 1% каждой от веса мяса;
• специи – по вкусу (у нас – набор специй для ветчин (перец, кориандр, чеснок молотый), сладкая паприка, молотый лавровый лист, смесь сушёных лука и чеснока).

Мясо натереть солью и оставить на 3 дня. Для лучшего просола мясо можно завакуумировать.
После просола мясо натереть специями и свернуть в рулет. Оставить на 1 сутки. Можно снова завакуумировать.
Перед запеканием рулет обвязать шпагатом. Рулет упаковать в пакет для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов до достижения температуры внутри рулета не менее 74 градусов (примерно 2-2,5 часа). На последних 10 минутах запекания вскрыть пакет для образования хрустящей корочки.
Горячий рулет уложить под небольшой гнёт до полного остывания.

Рулет нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.