РИЗОТТО С ТЫКВОЙ И ТРЮФЕЛЕМ RISOTTO con tartufo e zucca

27 Просмотры
Издатель
Всем привет!
Сегодня предлагаю вам приготовить ризотто с тыквой и трюфелем.

Простое в приготовлении, вкусное, полезное и ароматное!

Трюфель удовольствие дорогое, можно и без него, тоже очень вкусно получается

Все ингредиенты на глаз, исходя из риса, где-то 70-100 грамм риса на человека.
Ребенок у меня порцию около 100 грамм ест.

Пассеровать мелко нарезанный репчатый лук на оливковом масле.
Важно не до черноты, лук должен быть прозрачный.
Добавить рис. Постоянно помешивая жарить пару минут.
Добавить мелко нарезанную тыкву. Тушить минут 5.
Добавить белое сухое вино, грамм 30-50.
Выпарить вино.
Постепенно добавлять горячий овощной бульон или воду.
Постоянно помешивать.
Солим, перчим по вкусу.
Когда рис почти готов, выключаем нагрев, добавляем немного сливочного масла и накрываем крышкой. На этом этапе добавляем трюфель. Свежий, что несомненно лучше, или консервированный, как у меня.
Ждём несколько минут и можно дегустировать.

Всем спасибо за просмотр и лайк!

Подпишитесь на мой канал и нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!!!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.