Ризотто с овощами

18 Просмотры
Издатель
Ризотто с овощами

Ингредиенты:
стакан круглого риса
морковь
пара помидоров
луковица
долька чеснока
стручковая фасоль 150 г
зеленый горошек 100 г
капуста брокколи 150 г
сухое белое вино 80 г
оливковое масло 3 ст. л.
соль, молотый черный перец

Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут.

Приятного аппетита!

#рецепт #рецептризоттосовощами #ризоттосовощами #ризотто
Категория
Ризотто
Комментариев нет.