Рецепт теста для пиццы

22 Просмотры
Издатель
Ингредиенты рассчитаны на противень 35*45, если у вас размер значительно отличается, меняйте пропорции☝️
Тесто: 2 ч.л. Сухих дрожжей развести в 200 мл. тёплой воды и оставить на 10 минут.
В миске соединить 320 грамм муки и 1,5 ч.л. соли, туда же добавляем настоявшуюся смесь воды и дрожжей.
Замешиваем тесто в шарик (у меня ушло минуты 2)
Добавляем 1,5 Столовых ложки оливкового масла (можно растительного) и продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока масло не впитается????
Пергамент обсыпаем манной крупой и растягиваем на нём тесто руками от центра к краю, так проще сформировать бортики и тесто будет более пористым (можно и скалкой конечно????) (нет пергамента - берите фольгу; нет манки - берите масло)
Остаётся смазать тесто соусом и выложить начинку????
Запекать в духовке на максималках (у меня 250 градусов) 15-20 минут.
Категория
Пицца
Комментариев нет.