Рецепт маринада для Праздничного Гуся/Пальчики оближешь/Рецепты охотника/оХОТА 2021-2022

18 Просмотры
Издатель
Ребят всем привет!
Записал для вас видео рецепт как подать гуся к праздничному столу.

И так:
Гуся чистим,моем,рубим на хорошие кусочки(можно конечно там и целого гуся запекать,но мы решили порционно)

Далее готовим маринад:
-Соевый соус на 1 кг мяса 1 столовая ложка(можно и больше)
- Горчица зерновая на 1 кг мяса 1 чайная ложка
-Специи любые которые вам по душе,я брал для шашлыка
-и чеснок 1 головку достаточно(мясо не будет острым,но пропитается ароматами )
все смешиваем
и каждый кусочек обмакиваем в маринаде,складывая в отдельную тару с крышкой.

Оставляем в холодильнике на сутки или на ночь.

Процесс готовки:
Берем утятницу,казан,сковороду то что есть(вкуснее всего в чугуной утятнице)
Дно промазываем маслом и укладываем лук.
Режим лук на пополам или как показал на видео.

Далее укладываем мясо и заливаем 1 стаканом темного пива.
Духовку предварительно разогреваем до 200гр и ставим нашего гуся готовится 2-3 часа не поднимая крышки.

Обязательно попробуйте этот рецепт на Рождество или Старый Новый Год!
Мясо очень вкусное,мягкое просто таит во рту!

Всем приятного просмотра!
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.