Рецепт горькой настойки ТРЫН ТРАВА Эксперимент Дегустация #рецепт #настойка #дегустация #эксперимент

33 Просмотры
Издатель
Рецепт горькой настойки ТРЫН ТРАВА Эксперимент Дегустация #рецепт #настойка #дегустация #эксперимент

Получение морса для настойки: Сырье (плоды, ягоды свежие и сушеные) заливают водно-спиртовым раствором крепостью 40-50% для сушеного сырья и 45-60% для свежего сырья в соотношении 1:2, для сушеного и 1:1 для свежего сырья (плодов). Настаивание длится 20-28 суток при ежедневном перемешивании.

Приготовление спиртового яблочного сока: Спиртованные соки готовят прессованием свежих плодов или ягод с последующим консервированием сока спиртом. В данном случае, был отжат яблочный сок, осветлён. Данным соком был разбавлен 95% спирт до крепости 30%.

Ссылка на патент (рецепт) настойки: https://yandex.ru/patents/doc/RU2100430C1_19971227

Другие рецепты настоек и напитков: https://www.youtube.com/channel/UCnv__0LHBF6UwErXUseB8yg/playlists
Категория
Напитки
Комментариев нет.