Праздничные салаты

51 Просмотры
Издатель
Каждая хозяйка в обязательном порядке украшает праздничный стол разными салатами. Готовить эти яства нравится всем, кто любит приглашать и потчевать гостей. Такие блюда радуют глаз и желудок, а сделать их можно абсолютно под любой кулинарный каприз - традиционно и необычным способом.

Салат Любимый!

Ингредиенты:
* 2 филе куриной грудки
* 3 огурца
* 200 гр корейской моркови
* 200 гр сыра
* 2 зубчика чеснока
* Майонез
* Зелень

Приготовление:
1. Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Салат «Бунито»

Ингредиенты:
* Куриное филе 250г
* Яйцо 2 шт
* Морковка по-корейски 130г
* Твердый сыр 100г
* Зелень по вкусу
* Домашний майонез

Приготовление:
* Отварите куриное филе и дайте ему остыть, не доставая из бульона, так оно останется сочным. Нарежьте на небольшие квадратики. Выложите на дно салатника и покройте майонезной сеточкой.
* Следующий слой сделайте из морковки по-корейски и снова покройте его майонезной сеточкой.
* На мелкой терке натрите сыр и выложите сверху. После выложите тертый яичный белок, покройте майонезной сеточкой.
* Сверху выложите яичные желтки, предварительно натерев их на мелкой терке.
* Украсьте салат и подавайте к столу!

Салат Николь

Ингредиенты:
* Куриная грудка варёная — 200 г,
* Маложирный сыр — 200 г,
* Морковь сырая — 200 г,
* Зелёный горошек — 1 ст. л.,
* Йогурт натуральный — 100 г,
* Чеснок, соль по вкусу

Приготовление:
Грудку порезать на мелкие кусочки. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Добавить горошек и заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока. Переложить все в салатницу.

Приятного аппетита!

Салат с копчённой курицей!
Половинка копчённой грудинки курицы
250 марин грибы
250 гр огурцы маринованные
150 гр сыра
2 луковицы
3 ст л майонеза
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Пока лук остывает, нарезаем остальные ингредиенты кубиками. добавляем к ним остывший лук и заправляем майонезом.
Категория
Салаты
Комментариев нет.