Полпеттоне - мясной рулет из Болоньи. Эффектное и вкусное блюдо для праздничного стола.

19 Просмотры
Издатель
Когда планируешь меню для праздничного стола, то вечно находишься на перепутье трех дорог: "Просто", "Вкусно", "Эффектно". Зачастую эти дороги ведут в разные стороны.

Но, Полпеттоне не тот случай. Простые и понятные продукты. Легкость приготовления. Отличный внешний вид и яркий насыщенный вкус.

Для приготовления главного праздничного блюда берем:
Фарш смешанный - 1400 гр
Сыр - 250 гр.
Грудинка - 200 гр.
Бекон нарезка - 400 гр.
Панировочные сухари - 150 гр.
Вода - 150-200 мл
Соль - 5 гр.
Перец - 5 гр.
Пергамент

Для гарнира
Бейби картофель - 1 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1 веточка
Смесь сливочного и растительного масла

Панировочные сухари замочить в воде. Добавить к фаршу 1/2 часть сыра, панировочные сухари, специи и хорошо вымесить.

Распределить готовый фарш на листе пергамента в виде прямоугольника толщиной около 1 см.

Грудинку мелко нарезать. Выложить вместе с сыром на прямоугольник из фарша ровным слоем, немного отступая от края.

Фарш с начинкой свернуть в рулет и плотно "запечатать" края.

Бекон выложить ровным слоем, разместить по центру заготовку из фарша и подвернуть концы бекона вниз.

Выпекать полпеттоне в духовке при температуре 180-200 , около часа.

Картофель бейби отварить до готовности "в мундире" и обжарить, с чесноком и розмарином, на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.

#Праздничноеблюдо #Полпеттоне #Главноеблюдо #НовыйГод #Фарш #Вдуховке #Новогодниерецепты #Мужикиуплиты
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.