Пицца - фокачча по рецепту Гордона Рамзи

20 Просмотры
Издатель
• Тесто для фокаччи:
250 г хлебопекарной муки
250 г универсальной муки
1 столовая ложка крупной манной крупы (по желанию)
3½ чайных ложки кошерной соли
1 столовая ложка (14 г или 2 упаковки) сухих дрожжей
1⅓ чашка (320 мл) теплой воды
2 чайные ложки меда
3 столовые ложки (50 мл) оливкового масла extra virgin
мальдонская соль
Свеженарезанный розмарин или тимьян, по желанию
Жареное чесночное масло, по желанию

• Соус Сан - Марцано:
Банка цельных помидоров Сан-Марцано, жидкость слить
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
4 зубчика чеснока, измельченных или натертых на мелкой терке
½ стакана свежих листьев базилика
2 чайные ложки бальзамического уксуса
¾ чайной ложки кошерной морской соли
Свежемолотый черный перец

• Для пиццы:
1 чашка тертой моцареллы
1 чашка тертого сыра Азиаго или Романо
⅓ чашка Пармиджано Реджано
1 чашка помидоров черри
4 унции свежего сыра моцарелла чилиджин или бурраты, разделить пополам
Категория
Пицца
Комментариев нет.