ПЕРЕЦ ПО-ЕРЕВАНСКИ

36 Просмотры
Издатель
Ингредиенты????
????Перец болг.красный - 2,5кг
????Чеснок -:130гр.
????Зелень петрушки - 0,5 пуч.
????Зелень сельдерея - 0,5 пуч.
Для маринада ????
????Растительное масло - 250мл.
????Уксус 9% - 250мл.
????Соль крупная - 125гр
????Сахар - 125 гр.
????Вода - 250мл.
????Лавровы лист - 7шт.
????Перец душистый горошком - 0,5 пач.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ????
????Перец тщательно моем очищаем от семян, чеснок очищаем от шелухи, моем и нарезаем полосками, зелень чистим, моем и нарезаем мелко.
????В глубокой сковороде с толстым дном, где будем бланшировать перец растворяем в воде соль, сахар, перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист, растительное масло, уксус и доводим маринад до кипения.
????Бланшируем перец в кипящем маринаде пока оо не изменится в цвете, где-то 3 минуты и откидываем на дуршлаг. Затем укладываем перец в стерильные банки, между рядами пересыпаем зеленью и чесноком. В конце заливаем горячим оставшимся маринадом, стерелизуем 30-40мин. Удобным для вас способом. Закатываем закаточной машинкой, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания????
КТО ПРОБОВАЛ❓ТОТ ПОЙМЁТ❗

#перецкрасный
#видеоотирины
#мамасмирновойготовит
Категория
Маринады
Комментариев нет.