Мягкая утка в духовке

34 Просмотры
Издатель
Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.

Мягкую утку можно подать с любым гарниром в виде макарон, каш, картофельного пюре или с салатом из свежих овощей. Главное — томить ее в духовке при температуре не выше 180 градусов не менее 40 минут. Кстати, особенно вкусно утиное мясо с ягодными соусами.

Утка -600Грамм(части)
Соль -0,5Чайных ложки
Перец черный молотый -2-3Щепоток
Вода горячая -1Стакан
Тимьян сушеный -3Щепотки

Подготовьте указанные продукты.
Части утки промойте в воде, срежьте жилы и пленки, если таковые присутствуют. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите части птицы в форму кожей вниз — это обязательно условие.
Посолите и поперчите их. По желанию можете добавить немного соевого соуса, если любите его вкус.
Всыпьте молотый тимьян. Допустимо приготовить блюдо и без этой пряности либо же заменить ее сушеным розмарином.
Залейте в емкость горячую воду.
Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в духовку.
Запеките примерно 40-60 минут до мягкости мяса. В середине запекания проверьте блюдо, если жидкость выкипит, то влейте еще немного горячей воды.
Выложите мягкую утку из формы на тарелку и подайте ее к столу горячей.
Больше рецептов на сайте https://povar.ru

Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.