МАЧАНКА с блинами - очень вкусное и сытное блюдо. С Масленицей, друзья!

25 Просмотры
Издатель
Сегодня готовим белорусскую мачанку с блинами - очень вкусное и сытное блюдо. Сочная свиная грудинка, грибы, лук и ароматный густой соус - идеальное дополнение к нежным блинчикам на молоке.
Что такое мачанка (мочанка) и с чем ее едят. Мачанка - от слова мачаць, то есть макать, обмакивать. Это мясное блюдо с густым соусом, в который макают блины.
Я думаю это блюдо очень актуально на масленицу вот и решила с вами поделится им.

⭐️СОТРУДНИЧЕСТВО korolation@gmail.com

Ингредиенты:
• Свиная грудинка – 500 гр
• Грибы – 200 гр
• Лук – 1 шт
• Сметана – 100 гр
• Мука -1 ст л
• Вода – 1 ст
• Соль. Перец

Рецепт блинов
• молоко - 0,5 л
• яйца - 3 шт
• растительное масло - 3 ст л
• мука - 9 ст л без горки

Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.