МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

29 Просмотры
Издатель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
???? Кабачок - 4 кг.
???? Морковь - 1 шт.
???? Помидор - 8 шт.
???? Укроп - 16 стеблей
???? Чеснок - 16 зубчиков

Для маринада:
???? Вода - 3 л.
???? Соль - 100 гр.
???? Сахар - 0.5 кг.
???? Уксус 9% - 0.5 л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ПОДГОТОВИМ ОВОЩИ.
Чеснок и морковь очистить. Помидоры, кабачок, укроп тщательно промыть. Кабачок и морковку нарезать кружочками.
Итак, на дно стерильной банки складываем пару зубчиков чеснока, два стебля укропа, два кружочка морковки. Помидор полностью срезаем по окружности со стороны поодоножки и кладем в банку срезом вниз. До верху складываем кабачок.
ГОТОВИМ МАРИНАД.
В подходящую кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит - выключаем огонь и добавляем уксус.
Кабачки заливаем маринадом и стерилизуем 10 - 15 минут. По истечению времени закатываем баночки, переворачиваем их верх-дном, укутываем чем-нибудь теплым до полного остывания.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
✅ Рецепт рассчитан на 8 литровых баночек.
✅ Если у Вас небольшая семья можно закатывать кабачки в банки по 500 мл.
✅ Если есть возможность стебли укропа заменяем на зонтики, в таком случае кладём в банку по одному укропному зонту.
✅ Если любите остренькое - добавьте пару колечек жгучего перца.
✅ Вариант маринада отлично подходит для закатки огурцов.
Категория
Маринады
Комментариев нет.