Любители консервов оценят этот рецепт. Быстрый и вкусный салат на все случаи жизни

26 Просмотры
Издатель
Иногда случается так, что надо срочно уехать на пару дней. Приезжаем домой поздно, конечно, голодные. На этот случай у меня всегда есть консервы: тунец, горбуша, печень трески. Уезжая, я отвариваю овощи и отправляю их в холодильник.
Сегодня такой случай и я решила приготовить легкий салат из консервированного тунца.
1) Заранее отварные картофель, морковь и яйца почистила. И приступила к приготовлению.
2) Картофель натерла на крупной терке и выложила в форму для салата.
3) У меня консерва из рубленного тунца в масле. Выложила поверх картофеля.
4) Белок от яиц натерла на мелкой терке, выложила сверху тунца и смазала майонезом.
5) Следующий слой из моркови. Слегка присолила и смазала майонезом.
6) Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки.
7) Сняла форму, украсила веточками петрушки.
Получился воздушный легкий салат. Слопали его после дороги с большим удовольствием.
Ингредиенты: картофель – 2 шт., яйца – 3 шт., морковь -1 шт., консерва из рубленного тунца, майонез, соль.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Мой Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/kushat_podano_recepty
Категория
Салаты
Комментариев нет.