Любимый картофельный суп шефа - рецепт от Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

33 Просмотры
Издатель
Рубрика «Картошка № 3». Картофельный крем – суп.

Ингредиенты

Картофель 4 шт. (10 р.)
Лук репа 1 шт. (2 р.)
Сливки 20 % 100 мл (26 р.)
Чеснок 6 зубчиков (4 р.)
Карбонад свиной 2 куска (41 р.)
Растительное масло 35 мл (3 р.)
Аджика 1 ч. ложки (1 р.)
Петрушка 1 веточка (1 р.)
Соль
Вода 1.5 л

Итого: 3 порции = 88 р., 1 порция = 29 р.

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать соломкой.

2. В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук до золотистого цвета.

3. Чеснок (4 зубчика) очистить, нарезать слайсами и отправить к луку.

4. Картофель очистить и мелко нарезать.

5. Отправить картофель в кастрюлю с луком и чесноком, слегка обжарить.

6. Налить в кастрюлю примерно 1,5 л воды, так чтобы покрывало картофель на 1 см больше. И варить картофель до полной готовности.

7. Влить в суп сливки, посолить 2 щепотками, кипятить 30 секунд и снять с нагрева.

8. Перебить картофель блендером ногой до однородной консистенции.

9. Нарезать карбонад кубиком.

10. На сковороду налить 15 мл растительного масла, добавить измельчённый чеснок (2 зубчика) и отправить обжариваться карбонад.

11. Добавить к карбонаду 1 ч. ложку аджики и перемешать.

Сервировка

12. Перелить суп в порционные тарелки, положить сверху карбонад с острым маслом и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.