ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с соусом бешамель - классический рецепт из Италии

24 Просмотры
Издатель
Классическая лазанья болоньезе. Рецепт из итальянской провинции Эмилья-Романья.

Лазанья – это запеканка из листов одноимённой пасты, двух видов соуса: мясного томатного и белого соуса бешамель, и тертого сыра пармезан.

А слово "болоньезе" переводится как «по-болонски» от названия города Болонья. Там и придумали соус болоньезе, который стал знаменитым на весь мир.

Что нам понадобится:

Ингредиенты на 6 порций:
- Упаковка листов лазаньи
- 250 г тёртого пармезана

Ингредиенты для соуса болоньезе:
- 250 г свиного фарша
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г томатов пелати (консервированных очищенных томатов в собственном соку)
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 100 г стебля сельдерея
- 250 мл белого сухого вина
- 50 мл молока
- Оливковое масло
- Соль
- Сахар
- Чёрный перец

Ингредиенты для соуса бешамель:
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- Мускатный орех (лучше целый)
- Гвоздика (молотая)
- Соль

Подробный рецепт с описанием всех шагов здесь:
https://gastrotravel.club/blog/lasagna-bolognese

Календарь гастрономических туров на нашем сайте:
https://gastrotravel.club/

В нашем Инстаграме много рецептов, советов, лайфхаков
про еду, вино и путешествия:
https://www.instagram.com/gastrotravel.club/

В нашем Фейсбуке много рецептов, советов, лайфхаков
про еду, вино и путешествия:
https://www.facebook.com/gastrotravel.club/

#лазанья #лазаньяболоньезе #соусбешамель
Категория
Соусы
Комментариев нет.