Курица в сметанно-чесночном соусе. Очень простой и вкусный рецепт. Его может сделать каждый

52 Просмотры
Издатель
Курица в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты:
1. Курица (филе) 2 шт
2. Чеснок 2-3 зубчика
3. Сметана 200 гр
4. Молоко 200 мл
5. Масло сливочное 70 гр
6. Масло растительное
7. Лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.
8. Картофельное пюре.

Рецептура:
Куриное филе нарежьте полосками небольшого размера. В разогретое растительное масло выложите филе и обжаривайте около 5 минут, помешивая. Филе должно побелеть и выпустить немного сока. После чего необходимо довести до золотистого цвета. Добавьте в сковороду соль, муку, перемешайте. Как только мука станет бежевого - коричневого цвета, добавляем сливки (для удешевления можно молоко и сливочное масло). По сути мы готовим соус бешамель; далее необходимо добавить сметану и специи по вкусу(я взял прованские травы и мускатный орех) можно подлить молока или воды чтобы выровнять консистенцию которая вам необходима. и ваш соус готов!
Как пюре готовить рассказывать не буду, сами знаете.

Желаю вам готовить вкусную еду и радовать своих близких.

#курицавсметанночесночномсоусе, #курицавсливочномсоусерецепт, #рецепткурицы, #простойибыстрыйрецепт, #фрикассеизкурицы, #нуоченьвкусно, #вкусныерецепты
Категория
Соусы
Комментариев нет.