Куриные крылышки (готовим шашлык в духовке)

21 Просмотры
Издатель
Шашлыки из куринных крылышек
Ингредиенты:
- Куриные крылышки- 900 грамм
- Мед - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 4 столовых ложек
- Сметана (или кефир) - 2 столовые ложки
- Лук - 1 головка
- соль, перец по вкусу (сильно не солить, помним, что соевый соус содержит соль)
- Гарнир: на ваш вкус. Помидоры, огурцы, зелёный лук, красный болгарский перец, лаваш, лепешка от тартилии.

Инвентарь:
- стеклянная посуда с крышкой для маринования крылышек
- нож для нарезки
- противень для выпекания
- пергамент для выпечки
- силиконовая кисточка для смазывания крылышек соусом
- деревянные шпажки для шашлыков.
- духовой шкаф.

Процесс приготовления:
Куриные крылышки хорошо вымыть, разделить каждое крылышко на 2 части.
Аккуратно делаем надрез, прощупываем где межкостное пространство и аккуратно разрезаем.
Складываем половинки в стеклянную емкость для маринования крылышек.
К крылышкам добавляем 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сметаны (или кефира), порезанный лук (1шт), соль и перец по вкусу. Помним, что в соевом соусе содержится соль, поэтому солим аккуратно, можем даже не солить дополнительно.
Накрываем крышкой. Берем очень важную вещь на кухне, а именно малярный скотч, отрезаем кусочек, приклеиваем на крышку и подписываем время начала маринования крылышек.
Убираем емкость с крылышками в холодильник минимум на 2 часа.

Ждём 2 часа.

Ставим духовой шкаф (духовку) на разогрев до 180 градусов с конвекцией, или до 200 градусов без конвекции.
Достаем противень, застилаем пергаментом для выпекания и начинаем насаживать крылышки на деревянные шпажки.
Делаем это аккуратно прощупывая косточки и продевая шпажки.
Укладываем шашлыки рядом, но не слишком близко, горячий воздух должен циркулировать и пропекать шашлыки со всех сторон.
Берем силиконовую кисточку и дополнительно смазываем маринадом крылышки.
Оставшимся маринадом будем в процессе выпечки смазывать еще 2 раза крылышки.
Важно понимать, что кисточку, которую мы используем для маринада, нельзя в последствии использовать для десертов. Даже после мытья.
Эта кисточка теперь у вас будет использоваться исключительно для приготовления мяса, овощей, рыбы, но не десертов.
Для десертов нужен отдельный инвентарь. Поговорим об этом в видео приготовления тортиков.
Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов (с конвекцией) или до 200 градусов (без конвекции). Ориентируйтесь на свою духовку. Периодически открывайте и смотрите на процесс выпекания шашлыков. Таймер ставим на 27-30 минут. Я ставлю на 30 минут.

Тем временем подготовим тарелку для презентации.
Кладем на тарелку лаваш, или лепешку от тартильи, нарезаем овощи (красный болгарский перец, свежий огурец, помидор, зеленый лук), можно поджарить баклажан.
Через 15 минут открываем духовой шкаф и смазываем крылышки оставшимся маринадом.
За 10 минут до готовности еще раз смазываем крылышки оставшимся маринадом и смотрим на готовность шашлыка.
Смазывая шашлык еще раз, вы увидите красивый золотистый цвет и почувствуете вкусный аромат. Через 10 минут, вы можете достать 1 кусочек шашлыка и разрезать его ножом, чтоб проверить готовность.

Я уже четко знаю, что в моем духовом шкафу такие шашлыки выпекаются 30 минут, а вы сами зафиксируете свое время для приготовления шашлыка, но оно не будет меньше 27 минут при указанных температурных режимах. Если вы не знаете реальные температуры вашей духовки, проверяйте мясо, разрезав 1 кусочек шашлыка.
Если вы уверенны, что шашлычки пропеклись, вы видите красивый, уверенный золотистый цвет, вдыхаете вкусный аромат, при разрезании шашлык полностью белый внутри, тогда вы можете доставать шашлыки на шпажках, укладывать их на подготовленную овощную тарелку для презентации и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!
#pexcooking
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.