Консервация ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА в домашних условиях без стерилизации / Preservation of GREEN PEAS

12 Просмотры
Издатель
Для консервации используем горох молочной и молочно-восковой спелости.
В кипящий маринад высыпаем горох (или заливаем горох теплой водой и всыпаем сухие ингредиенты).
С момента закипания, кипятим 5 минут. Через 5 минут добавляем лимонную кислоту, кипятим еще 1 минуту.
В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, заливаем маринадом до горловины.
Закатываем, переворачиваем банки и отправляем под полотенце до полного остывания.

Рецепт маринада на 1 литр воды:
2 ст л сахара ( без горки)
2 ст л соли ( без горки)
1 ч л лимонной кислоты
****************************************
For preservation we use peas of milk and milk-wax ripeness.
Pour the peas into the boiling marinade (or pour the peas with warm water and add the dry ingredients).
From the moment of boiling, we boil for 5 minutes. After 5 minutes, add citric acid, boil for another 1 minute.
While hot, we put it in sterilized jars, fill it with marinade up to the neck.
We roll up, turn over the cans and send them under a towel until they cool completely.

Marinade recipe for 1 liter of water:
2 tbsp sugar (flat)
2 tbsp salt (no slide)
1 tsp citric acid
Категория
Маринады
Комментариев нет.