Классический РЕЦЕПТ КАВКАЗСКОГО БЛЮДА из ПТИЦЫ с домашним ВИНОМ / Чахохбили в КАЗАНЕ

52 Просмотры
Издатель
Новый ролик на канале Серго Пудра https://www.youtube.com/channel/UClx2b2x7qt5NtLVepp4zZpQ/

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.

Оставляйте свои комментарии под видео и приятного просмотра!

► Мы в инстаграм:
Готовит Серго: https://www.instagram.com/sergo_pudra/
Снимает Рифат: https://www.instagram.com/neznaemtakogo/

#РЕЦЕПТ #БЛЮДО #ЧАХОХБИЛИ
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.