Капустная улитка, с мясом и овощами в заливке. Отличное сочетание мяса и капусты!

17 Просмотры
Издатель
Сегодня приготовлю всеми любимые голубцы, но главной их особенностью станет необычный вид – сделаю их длиннее и выложу в форму для запекания по спирали, "улиткой". Такая подача обязательно заставит по-новому посмотреть на всем привычное блюдо. А нежный сметанный соус сделает из голубцов красивый пирог.

Нам понадобится:
Капуста - небольшой кочан( 0,8 до 1 кг),
Морковка - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Масло растительное - 30мл,
Фарш мясной - 500г,
Соль - 1 ч.л.,
Хмели сунели, чеснок, чёрный перец - ½ч.л. ,
Заливка:
Сметана - 150г ,
Соль - ½ч.л.,
Горчица - 1 ч.л.,
Мука - 1 ст.л.,
Яйцо - 3 шт.
ВАЖНО: Капусту поместите в пакет и при максимальной мощности готовьте в микроволновке 10 минут. После того как сняли верхние размягчённые листья капусты, середина кочана будет не достаточно мягкая, отправьте еще на 20 минут в микроволновку. Так же время приготовления сильно зависит от сорта капусты и времени года.

Запекать при температуре 180 - 200° около 40 минут под фольгой, затем 20 минут без фольги.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.